
大阪を代表する海水浴場「二色の浜」の潮干狩りやバーベキューやイベント情報をご案内
2019年4月20日(土)〜6月2日(日)
午前9時〜午後5時(最終入場:4時30分)
おとな(中学生以上) 1,500円
こども(3歳〜小学生) 750円
[団体割引 25名様以上]おとな 1,400円 / こども 700円
[団体割引 100名様以上]おとな 1,300円 / こども 650円
※上記金額は、税込み価格です。
拾われた貝のうち おとな800g、こども400g まで、おみやげとして進呈します。
必要用具をお持ちでない方は、潮干狩り場にて販売しております。
また、くまでに関しては、貸し出しも行っております。
団体様(25名様以上)に限り、ご予約が必要です。
ご家族様や少人数のグループ様では、ご予約は必要ございませんので、当日、ご入場いただければと存じます。
ご予約は、電話、もしくは、所定の申し込み用紙にご記入いただき、
メールに添付もしくは、FAXにてご返信ください。
■電話 二色の浜観光協会 TEL.072-432-3022
■FAX宛先 二色の浜観光協会 FAX.072-432-0943
■メール宛先 info@nishikinohama.osaka.jp
海水がない場合は、海水と同じ塩分の水(濃さは4%程度で、充分にかき混ぜて溶かしてください。)を作り、貝が浸かる程度に入れて上に新聞紙などをのせて暗く静かにしておきます。
砂抜き用の塩分の作り方
水2,000cc→粗塩80g
■吐いた泥を再び吸い込まないように上げ底にする。
■そっと開けると、舌を出しています。
■あさり貝は3時間程度で砂出しができます。
■その後、水から上げてそのまま冷蔵庫で保存し、料理する直前に水道水で洗ってから調理してください。
持ち帰りに長時間かかる場合は、保存温度に充分ご注意ください。
調理例など詳しくはコチラ
ゴミは極力持ち込まず、ゴミが発生しましたら必ずお持ち帰りいただくようお願いいたします。
みんなで楽しい潮干狩り環境づくりにご協力のほど、お願いいたします。
潮干狩りをトコトン楽しむため、「よくある質問」ページもご覧ください。